Smart Home Automation Forum
ESPHOME KC868-E16S - Printable Version

+- Smart Home Automation Forum (https://www.kincony.com/forum)
+-- Forum: Technical Support (https://www.kincony.com/forum/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Forum: KC868-E16S/E16P (https://www.kincony.com/forum/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Thread: ESPHOME KC868-E16S (/showthread.php?tid=2741)

Pages: 1 2


ESPHOME KC868-E16S - rodrigomallmann - 03-26-2023

Olá, tudo bem, estou tentando implementar o esphome via home assistant no KC868-E16S, porem quando inicia a compilação esta dando um erro conforme imagem em anexo, e no final do processo de instalacao quando tento acionar o relay pelo switch touch o relay nao fica armado. Poderia me orientar onde eu estou errando no processo. Um detalhe importante, se instalo a versao web, o equipamento funciona normalmente.


RE: ESPHOME KC868-E16S - admin - 03-27-2023

it's normal, work well, because you have not set the INPUT trigger OUTPUT command.
such as these code:

switch:
- platform: gpio
name: "light1"
id: light1
pin:
pcf8574: pcf8574_hub_out_1
number: 0
mode: OUTPUT
inverted: true

------------------------------------
binary_sensor:
- platform: gpio
name: "input1"
on_press:
then:
- switch.toggle: light1
pin:
pcf8574: pcf8574_hub_in_1
number: 0
mode: INPUT
inverted: true

-----------------------------------------

the important is add these code:

on_press:
then:
- switch.toggle: light1


RE: ESPHOME KC868-E16S - rodrigomallmann - 03-27-2023

Certo, muito obrigado.


RE: ESPHOME KC868-E16S - admin - 03-27-2023

you are welcome.


RE: ESPHOME KC868-E16S - rodrigomallmann - 04-06-2023

Olá, tudo bem, fiz os ajustes no código esphome incluindo os itens que você orientou, porem o editor apresenta erros no código relacionados as novas inserções, seria possível verificar onde estou errando no código abaixo:

esphome:
  name: controlador-iluminacao
  platform: ESP32
  board: esp32dev
 
 
# Example configuration entry for ESP32
i2c:
  sda: 16
  scl: 15
  scan: true
  id: bus_a
# Example configuration entry
ethernet:
  type: LAN8720
  mdc_pin: GPIO23
  mdio_pin: GPIO18
  clk_mode: GPIO17_OUT
  phy_addr: 0
  # Optional manual IP
  manual_ip:
    static_ip: 192.168.30.3
    gateway: 192.168.30.1
    subnet: 255.255.255.0
# Example configuration entry
pcf8574:
  - id: 'pcf8574_hub_out_1'  # for output channel 1-8
    address: 0x21
  - id: 'pcf8574_hub_out_2'  # for output channel 9-16
    address: 0x25
  - id: 'pcf8574_hub_in_1'  # for input channel 1-8
    address: 0x22
  - id: 'pcf8574_hub_in_2'  # for input channel 9-16
    address: 0x24
# Individual outputs
switch:
  - platform: gpio
    name: "e16s-output1"
  id: e16s-output1
    pin:
      pcf8574: pcf8574_hub_out_1
      number: 0
      mode: OUTPUT
      inverted: true
 
binary_sensor:
  - platform: gpio
    name: "e16s-input1"
  on_press:
    then:
    - switch.toggle: e16s-output1
    pin:
      pcf8574: pcf8574_hub_in_1
      number: 0
      mode: INPUT
      inverted: true
 
# Enable logging
logger:
# Enable Home Assistant API
api:



RE: ESPHOME KC868-E16S - admin - 04-06-2023

what error message?


RE: ESPHOME KC868-E16S - rodrigomallmann - 04-07-2023

Segue uma imagem do erro e faz referencia exatamente nesse trecho do código, linha 48 em vermelho

# Individual outputs
switch:
  - platform: gpio
    name: "e16s-output1"
  id: e16s-output1
    pin:
      pcf8574: pcf8574_hub_out_1
      number: 0
      mode: OUTPUT
      inverted: true



RE: ESPHOME KC868-E16S - admin - 04-07-2023

looks like a yaml error
the "id:" have to align in the same yaml list


RE: ESPHOME KC868-E16S - rodrigomallmann - 04-07-2023

Agradeço pela ajuda e consegui ajustar o codigo e instalar ele, porem o dispositivo nao fica online dentro da plataforma esphome, as funçoes para ligar e disligar pelas teclas esta tudo funcionando perfeito. Somente nao consigo fazer o home assistant se conectar ao controlador. Segue em anexo um log de um erro relacionado a api porem o campo api: esta no codigo.

Segue também um imagem onde mostra que o controlador conseguiu receber ip.


RE: ESPHOME KC868-E16S - admin - 04-07-2023

you can delete these code, just use DHCP:

manual_ip:
static_ip: 192.168.30.3
gateway: 192.168.30.1
subnet: 255.255.255.0